北京慧加医学信息咨询有限公司

隐私政策

 

北京慧加医学信息咨询有限公司及其分公司、子公司及其他关联公司(以下合称“慧加”或“我们”)均非常重视用户信息(含数据,下同)的保护。您在下载、开启、浏览、注册、登录、使用慧加”网站、微信公众号、软件及相关产品和/或服务(“产品和/或服务”)时,我们可能会收集、存储和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私政策》向您说明,我们将如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。本《隐私政策》与您所使用的慧加产品和/或服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本《隐私政策》的指引,做出您认为适当的选择。本《隐私政策》中涉及的相关技术词汇,我们尽量使用简明扼要的表述,以便您的理解。

如果您不同意本《隐私政策》关于基本业务功能的相关内容,可能将影响为您提供相应产品和/或服务的效果。您使用我们的产品和/或服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的相关信息。当本《隐私政策》进行更新后,我们会及时在慧加官网http://www.huijiayixue.com/)发布最新版本。如对本《隐私政策》或相关事宜有任何问题,您可以通过慧加官网首页的咨询电话或者在线咨询与我们联系。

儿童监护人特别说明:

如果您是儿童用户的监护人,请您仔细阅读和选择是否同意本政策。我们希望请您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。如果您不同意本政策的内容,将导致我们的产品及服务无法正常运行或无法达到预定的服务效果,您应要求您孩子立即停止访问/使用慧加产品/服务。您孩子使用或继续使用慧加服务,提交个人信息,都表明您同意我们按照本政策(包括更新版)收集、使用、存储和分享您孩子的个人信息。

儿童特别说明:

如果您是14周岁以下的儿童,您需要和您的监护人一起仔细阅读本声明,并在征得您的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。如果您使用或继续使用慧加服务,提交个人信息,都表示您已经获得监护人的许可,您和您的监护人均同意我们按照本政策收集、使用、储存和分享您的个人信息。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookies和同类技术

三、我们如何储存、共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理儿童的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

    慧加深知个人信息对用户的重要性,并会尽全力保护每一位用户个人信息安全可靠。我们致力于维持用户对我们的信任,恪守以下原则,保护用户个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,慧加承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

经慧加确认未成年人用户合法监护人身份情况下,监护人可与慧加工作人员联系,合理行使查看慧加所收集的该未成年人用户个人信息,向慧加提出修改、删除请求,或拒绝继续提供其他个人信息的权利。若监护人要求删除相应未成年人用户信息,导致慧加无法继续正常为该用户提供相关产品及服务的,慧加不承担任何责任。

慧加将不定期更新本隐私政策,并及时通过慧加渠道向用户发布最新版本。如对本隐私政策有任何疑问,用户可以通过客服与慧加联系。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)基本业务功能

1、在使用慧加产品和/或服务之前,用户需要完成相应的在线注册流程,获得专属的慧加账号。在这一过程中,用户需要向慧加提供有效手机号码,以便接收注册验证码,完成注册。如果用户不提供或无法提供有效的手机号码,将无法注册,无法使用慧加提供的产品和服务。

2、慧加收集与用户相关的个人信息,将让慧加更加了解用户如何使用、体验和评价产品和服务,从而更有针对性地为用户提供具有个性定制的产品和服务。为此,慧加会在用户事先同意情况下,收集用户的昵称、微信号、微信头像、性别、年龄、孩子现阶段存在的问题等信息。通过对这些信息的分析,慧加可以更快速、准确地为用户筛选、推荐和优化相关产品和服务的内容、推送及互动方式,满足用户不同的使用需求。

3、慧加还可能为提高产品和服务质量、邀请用户参与线下活动、以语音或文字信息等方式向用户推送定制化活动信息之需,在用户事先同意的情况下,收集用户的真实姓名、联系方式,以及用户与慧加工作人员沟通记录等信息。慧加将对相关信息采取包括匿名和/或去标识化等必要的技术处理后(即经过处理后相关信息将无法识别特定个人),建立用户数据库,分析用户行为,用于提升和改善产品、服务、宣传及营销效果与体验等商业用途。

4、在购买慧加产品和服务、进行支付时,慧加慧加的工作人员不会以任何方式索取、收集或存储用户的支付过程信息,而仅与支付服务商确认支付结果信息,用于校验确认支付是否完成。用户在进行支付时可能会根据提示直接跳转到银行卡、信用卡或第三方支付页面,该等第三方将会直接收集用户的支付信息,该等信息的收集、使用、储存和分享将遵守第三方的隐私条款。

5、通过收集用户使用慧加产品和服务过程中的非个人身份识别信息慧加可以更精准地识别和分析渠道流量与消费趋势,以便慧加单独或与第三方伙伴合作规划、实施更具有吸引力的促销、推广等活动。

6、慧加在上述不同情形下收集相应的个人信息后,将在可能的范围内立即进行匿名和/或去标识化处理,并采取技术和管理方面的措施,确保在后续的存储、使用等处理过程中尽量不重新识别用户个人。当我们要将信息用于本政策或您与慧加签署的协议中未载明的其它用途时,会事先征求您的同意;当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

7、在线课程。为您能顺利的完成在线课程的学习,您需在课前检测您设备的网络、摄像头、麦克风功能是否正常,在使用这些功能时,您需在设备向我们开启摄像头(相机)、麦克风功能的访问权限,您可使用这些功能与课程老师在线交流、视频互动。为了给您提供完善的产品和/或专属服务,您在使用我们的产品和/或服务时,我们将对课程进行录音录像。在课程结束后可以回放观看。您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您亦可在设备中随时关闭相应访问权限,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,如您继续使用这些功能您需重新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(二)扩展业务功能

1、基于营销活动需要,在您的授权同意情况下我们将获取您的通讯录信息,方便您向通讯录好友分享相关活动,您可以通过您的设备系统设置随时关闭取消该等授权。

2、为提供个性化的用户体验在您事先同意的情况下,我们将基于分析您使用我们产品和/或服务的情况、广告优化的目的,自动采集您的信息或获得系统权限,包括:

3、设备或软件信息,包括您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们产品和/或服务的其他程序所提供的配置信息、移动设备所用的版本和设备识别码、设备所在位置相关信息(IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息);

4、在使用我们产品和/或服务时搜索或浏览的信息,包括您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们产品和/或服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

5、在您授权同意的情况下,在使用我们产品和/或服务时将相关课程信息写入您的日历。

6、通过您使用的设备系统提供的生物识别服务,即可以用来区分您的独特生理特征,包括您的脸部识别数据和/或指纹,例如苹果公司的触控ID、面容ID和安卓系统中的类似技术,您理解您的生物识别信息的采集、存储和比对等服务将由您使用的手机或设备及其系统来完成,我们不会保存您的此类信息。我们仅将在您使用我们产品和/或服务时可能会消耗您的课时权益时向您申请开通此项权限。

7、您通过我们的产品和/或服务分享的内容所包含的信息(元数据),包括拍摄或上传的照片、录音或录像的日期、时间或地点。

8、您需知悉,上述功能为我们向您提供的扩展业务服务。我们将会在征求您同意的前提下开启上述功能,您可以选择不向我们提供上述功能实现所相关的个人信息,或者拒绝打开相应的系统权限,在此情况下您将无法体验上述服务。同时,在您开启上述业务扩展功能后,可随时通过系统设置管理、拒绝或关闭相关权限,您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与此授权所对应的服务和/或功能,如您继续使用这些功能您需重新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。在此我们保证,您未选择上述扩展业务功能,并不影响您正常使用我们为您提供的基本业务功能。

(三)、关于诊断和治疗的信息

1、慧加非常重视用户个人信息的保护,慧加向您提供课程服务时,您同意慧加按照相关法律法规和甲方的规定,收集、存储、使用、保护和管理您及您孩子的信息、数据。

2、数据内容包括:个人信息(包括姓名、身份证号码、电话号码、住址等)、课程交流互动过程中产生的数据、心理咨询过程中产生的数据、用户医疗数据等。内容载体包括视频、音频、图片、文字等形式。

3、数据的使用目的:提高教学质量、优化课程内容、用于与高等院校合作所进行的科学研究、临床治疗(例如:儿童多动症、注意力不集中等)、药品研发等用途。

4、数据所有权:数据(不含您及孩子身份信息)的所有权归慧加所有。

5、使用限制:除法律法规及您与慧加签订的协议或本政策另有约定外,慧加承诺不会将您个人信息、数据等提供给任何给无关的其他第三方。

6 数据保密:慧加保证有相应的安全措施来确保相应数据不丢失、不泄露、不被滥用。

7、隐私权保护:慧加保证充分保护您个人隐私,严格保密您个人信息(包括姓名、身份证号码、电话号码、住址等)。

8、免责内容:

1)由于非慧加原因导致的您的数据泄露或被滥用,包括但不限于由于您的自身原因导致、黑客攻击、网络瘫痪等,慧加不承担任何责任。

2)由于慧加无法预见、无法控制、无法避免的原因所导致的数据问题,慧加不承担责任。

 

二、我们如何使用Cookies和同类技术

基于互联网、移动互联网的固有属性,用户在使用慧加产品和服务时,慧加可能会通过cookies等渠道,收集用户的非个人身份识别信息,例如浏览器日志信息、使用设备或软件版本信息、使用时长、ISP接入地域等。

我们使用cookies,目的是为您提供更个性化的用户体验和产品和/或服务,并用于以下用途:

1、记住您的身份。cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;

2、分析您使用我们产品和/或服务的情况。我们可利用cookies来了解您使用我们的产品和/或服务进行什么活动,或哪些网页或产品和/或服务最受您的欢迎;

3、广告优化。cookies和webbeacon有助于我们根据您的信息,向您提供与我们的产品和/或服务相关的广告。

我们为上述目的使用cookies的同时,可能将通过cookies收集的非个人身份信息,用于分析用户如何使用我们的产品和/或服务,并用于我们的广告服务。您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies。但请注意,如果停用cookies或webbeacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些产品和/或服务也可能无法正常使用。为了确认您的使用形态与网站的使用状况,我们的网站会记录您设备的IP地址与浏览器的类型,用户的浏览行为和操作行为等,以协助我们改善慧加的设计与编排格式。

 

三、我们如何储存、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)储存

您的个人信息将在实现业务功能必要目的所需的时间内存储,超过该等保存期限,将对个人信息进行删除或者匿名化处理。我们在中华人民共和国境内运营中收集产生的个人信息,原则上存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的明确授权。

针对以上情形,我们会确保依据法律法规和本《隐私政策》对您的个人信息提供安全保护。

(二)共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非您与慧加签订的协议、本政策另有约定或获得您的明确同意。

目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

1、我们的关联公司

我们将基于统一管理的目的及必要合理原则向我们的关联公司共享您的课程录像信息,以实现基本业务功能并帮助我们设计新的商业模式,评估和改进我们的服务,提升用户体验等。为此目的,您的个人信息可能会被传输至我们关联公司所在的其他国家。我们的关联公司将依照可适用的数据保护法等适用法律安全地处理服务接受者的信息。

2、合作伙伴

我们将基于业务推广目的及必要合理原则向合作伙伴共享您的个人信息,以共同进行您可能感兴趣的产品、服务或活动事项的市场推广及宣传,通过大数据分析等途径分析、了解使用者的需求,设计新的商业模式,评估和改进我们的服务,提升用户体验等。任何该等共享均受保密和安全保障责任限制。

3、我们的服务商

我们可委任第三方服务提供者代表我们管理及/或操作若干功能或服务,而妥善执行该等功能或服务可能需要移转您所提交的信息。例如我们将基于配送需求向物流公司共享您的收货人信息、地址信息及手机号,以完成物品配送;我们还可能基于为您提供服务向服务商基于必要合理原则提供您的个人信息,以完成或提升为您提供的服务。

4、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。对于共享您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措 施来处理个人信息。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

3、为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益,或保护我们的用户、慧加及雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

 

四、我们如何保护您的个人信息

1、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

2、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述和/或提供相应产品及服务之目的所需必要期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。

4、您的账号及密码是慧加用于识别用户身份、购买、支付等信息的重要依据,请使用复杂密码并妥善保管,一旦泄漏将可能会产生对用户不利的后果。如用户发现专属账号及其密码已经或即将泄漏时,请立即联络慧加,以便慧加采取相应措施。

5、我们将不定期开展内部安全风险、个人信息安全检查、培训,以提高我们保护相关用户信息的安全能力。

6、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

 

五、您的权利

(一)您对于自己的个人信息享有的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1、访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过登录自己的账户查看或修改账户设置和信息。

2、更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过“访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。我们将在15个工作日内回复您的更正请求。

3、删除您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过“访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。我们将在15个工作日内回复您的更正请求。

如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

如果我们终止了产品或服务。

以上情形,您可以通过慧加网站(http://www.huijiayixue.com/)首页的咨询电话提出您的删除请求。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4、改变您授权同意的范围

每个基本业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于为了实现扩展业务功能之目的而收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意,您可以通过设备系统权限设置对于您的授权进行管理。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5、个人信息主体注销账户

您可通过慧加网站(http://www.huijiayixue.com/)首页的咨询电话申请注销此前注册的账户,在您提供相关信息,我们核实不影响您在网站行使其他权益后,为您办理相应手续。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

6、响应您的请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在十五个工作日天内作出答复。如您不满意,您可以通过慧加网站(http://www.huijiayixue.com/)首页的咨询电话或者在线咨询进行投诉。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

(二)无法响应您的请求的情形

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6、为了维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的

7、响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

 

六、我们如何处理儿童的个人信息

我们了解,我们所收集、处理的个人信息可能来自14周岁以下未成年人(“儿童”),我们非常重视对儿童个人信息的保护。对此,我们严格按照《中 华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等国内个人信息保护的相关规定,落实保护责任,作出以下承诺:

1、未经监护人同意,儿童不得创建自己的慧加用户账户;

2、在收集儿童个人信息前,我们将提醒儿童及其监护人阅读本《隐私政策》,向其告知我们收集、处理儿童个人信息的场景,以及我们所采取的信息安全保护措施;

3、我们将仅在获取儿童监护人授权同意的前提下收集、处理儿童个人信息,且严格按照法律规定在监护人同意或者在保护儿童所必要的情况下处理这部分个人信息;

4、我们已为儿童及其监护人提供拒绝上述收集、处理行为的方式。儿童及其监护人可以通过本《隐私政策》所附联系方式与我们取得联系,表达具体的拒绝意向,我们会在做好身份识别的基础上进行处理;

5、一般情况下,我们不会收集与实现本隐私政策所描述相应功能场景无关的个人信息;如因业务需要,确需超出约定的目的、范围收集、处理的,我们会具体告知儿童监护人并征得其同意;

6、我们会严格设定不同功能下的信息访问权限,控制儿童个人信息知悉范围;

7、儿童及其监护人同样享有本《隐私政策》所描述的个人信息主体的权利;

8、按照国内个人信息相关法律法规及标准要求、本《隐私政策》展现的存储要求及保护措施,保障儿童个人信息安全;

9、为更好的保护未成年人信息保护,我们会指定专人负责儿童个人信息保护事宜,如有相关疑问可发送邮件至本《隐私政策》附联系方式与我们联系。

 

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集、存储、使用和处理您所产生和/或提供的个人信息。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意(如为儿童,则会征得监护人的授权同意)后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据匿名和/或去标识化等安全举措。

 

八、本政策如何更新

我们可能适时修订本《隐私政策》的条款,该等修订构成本《隐私政策》的一部分。如该等修订造成您在本《隐私政策》下权利的实质减少,我们将在修订生效前通过在网站主页上显著位置提示或通过其他我们认为合适的方式(包括向您发送电子邮件或以其他方式通知您)发布对本《隐私政策》所做的变更。在该种情况下,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示同意受经修订的本《隐私政策》的约束。

 

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:电子邮件qiuxuguang@huijiayixue.com或通过慧加网站(http://www.huijiayixue.com/)首页的咨询电话或者在线咨询联系我们。一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。

我们会始终致力于充分保护用户信息,并为您提供更优质的体验和服务。